С этой проблемой решили бороться на законодательном уровне. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», проект нового краевого закона "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Приморского края" рассмотрели 7 октября на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого Законодательного Собрания.

Инициатором закона выступил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По словам заместителя директора департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка Приморского края Марины КОРОЛЕВОЙ, которая представила законопроект депутатам, краю необходимо государственное регулирование розничной продажи алкогольной продукции.

"Потребление спиртного в Приморье катастрофически растет, от этого страдают не только люди, которые непосредственно употребляют алкоголь, но и их дети, которые зачастую становятся сиротами из-за случайных смертей своих родителей по  вине пьянства", - сказала Марина Королева.

Закон предусматривает ограничение продажи алкоголя с 23 до 7 утра. По общему мнению представителей правового управления приморского парламента, прокуратуры и администрации, закон очень нужен краю, но он еще «сырой» и требует дальнейшей доработки, в результате которой он может претерпеть существенные изменения. Депутаты поддержали законопроект в первом чтении и приняли решение создать рабочую группу по его доработке. В результате должен получится закон, который бы полностью регулировал продажу алкоголя в крае, объединив в себе положения действующих номативных актов и постановлений в этой части.