Находкинский театр стал единственным муниципальным, представленным на сцене города Петропавловск-Камчатский.

Трехдневный фестиваль собрал разноплановые профессиональные труппы, в том числе, из Благовещенска, Магадана, Находки, Камчатского края, Санкт-Петербурга. Находкинцам выпала почетная возможность открыть своим выступлением фестивальную программу. Также они показали 35-минутный репертуарный спектакль «Поют и танцуют куклы» на большом концерте, который развернулся на глазах у сотен зрителей в районе Театральной площади столицы Камчатского края. Домой артисты увезли диплом лауреатов и приз в номинации «Оригинальность жанра».

Как рассказала недавно приступившая к работе в должности директора театра Наталья АЛЕЙНИКОВА, поездка оказалась очень плодотворной в плане обмена опытом и дала хороший творческий импульс накануне открытия нового театрального сезона. «У каждого коллектива своя изюминка, свои оригинальные приемы. У нас, например, сделан упор на хореографию, поэтому танцующие и поющие куклы из Находки заслужили почетную награду фестиваля», - сообщила Наталья АЛЕЙНИКОВА. Примечательно, что находкинский театр стал единственным среди участников фестиваля, кто носит статус муниципального. «Далеко не у каждого города есть возможность содержать свой кукольный театр. Таких остались единицы, и в этом плане Находка может похвалиться», - отмечает Наталья АЛЕЙНИКОВА.

К слову, это уже шестой фестиваль, в котором принимают участие находкинские кукловоды. Их мастерству в разные годы аплодировали во Владивостоке, Благовещенске, южнокорейских городах Сеул и Каннын.