Об этом заявили вчера, 7 октября, на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону под руководством заместителя главы администрации Владивостока Александра Чавычалова.

По словам специалистов, 75 котельных Владивостока готовы к зиме на 90 процентов, они прошли плановый ремонт, полностью укомплектованы инженерно-техническим составом и рабочим персоналом. Продолжается работа по составлению паспортов готовности многоквартирных домов к прохождению отопительного сезона. Уже готово свыше трех тысяч паспортов, это почти 80 процентов от общего числа домов. В управляющих компаниях города сформирован материально-технический запас для предотвращения аварийных ситуаций при прохождении отопительного сезона на сумму около 8 миллионов рублей, что составляет 91,7 % от плановой величины запаса. Практически полностью готовы к зиме и муниципальные учреждения здравоохранения, учреждения, подведомственные управлению культуры.

Завоз твердого топлива на островные территории Владивостока также осуществляется в плановом режиме. Для нужд жителей частного сектора села Берегового завезено 637 тонн бурого угля, на очереди еще 300 тонн. На остров Русский поставлено около трех тысяч тонн каменного угля. Поставки топлива на острова Попова и Рейнеке начнутся после 10 октября.

На городских котельных создан запас дизельного топлива и мазута для котельных города, вопросы о дополнительных поставках жидкого топлива находится в стадии решения. Плановые ремонты на тепловых сетях также на этапе завершения.