Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в церемонии вручения премий приняли участие заместитель главы администрации  Константин Межонов, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы г. Владивостока Людмила Талабаева, ректор Дальневосточного государственного технического университета Анвир Фаткулин.

Хорошую финансовую поддержку получили представители активной молодежи города, те, кто в течение семестра принимал участие в научно-исследовательской, культурной, спортивной и социально-общественной жизни учебного заведения и Владивостока. Все они имеют успеваемость по всем предметам не ниже оценки «хорошо».

Выплата стипендий производится два раза в год по итогам летней и зимней сессии. В прошлом году премию города получили 595 студентов в размере 4 350 рублей. В этом году, по решению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, денежное поощрение было увеличено более чем в два раза, а количество стипендиатов уменьшено. Таким образом, возрос статус премии. Теперь получить стипендию города Владивостока еще более престижно. А потому только самые активные и талантливые студенты будут достойны хорошей финансовой поддержки.

Как заявил глава города Игорь Пушкарёв, мы и дальше будем поддерживать молодежь, в планах - увеличение размера стипендий, создание условий для трудоустройства выпускников вузов.