Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю со ссылкой на данные местного гидрометцентра, 9-10 октября на побережье Хабаровского края:  в акватории Татарского пролива, в Ванинском, Советско-Гаванском районах ожидается комплекс неблагоприятных и опасных метеорологических явлений, обусловленных  влиянием тайфуна «Мелор».

Прогнозируются ливневые осадки, усиление ветра до 10-15 м/сек, с порывами до 25-30 м/с. В этих районах края возможны обрывы линий электропередач, нарушение транспортного сообщения, аварии на объектах ЖКХ.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица краевого правительства направлено оперативное  предупреждение главам муниципальных образований, им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий. Местному населению рекомендовали воздержаться в эти дни от выездов на личном транспорте, не пользоваться маломерными судами, а также проверить закрепленность всех конструкций домов, балконов, крыш.