По словам замначальника отдела по работе в налогоплательщиками МИФНС России №9 по Приморскому краю, отныне организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев ее доходы не превысили 45 миллионов рублей. Максимальный уровень доходов для этого установлен в размере 60 миллионов.

Новые предельные значения вводит Федеральный закон № 204. Он же одновременно отменяет применение коэффициентов-дефляторов для расчета допустимых уровней доходов до 2013 года.

Таким образом, предельно допустимые уровни доходов не будут корректироваться ежегодно с учетом инфляции, а останутся в фиксированном размере - 45 и 60 миллионов рублей - как минимум до 2013 года.

Практически же налогоплательщики уже сейчас смогут применять приближенные лимиты в размере 43428077 рублей для целей определения возможности перехода на УСН и в размере 57904102 рубля для целей определения права применять УСН. Это право подтверждено решением Высшего арбитражного суда Российской Федерации, сообщает уссурийская газета «Коммунар».