Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, начало матчей: в пятницу - в 19 часов, в субботу - в 17 часов.

Соперник «Спартака», баскетбольный клуб «Рязань» - правопреемник рязанского «Витязя», прекратившего своё существование из-за финансовых проблем, был создан в 2006 году. Учредителями БК «Рязань» выступили правительство Рязанской области, а так же группа бизнесменов.

Предшественники БК «Рязань» («Витязь», «Нефтяник», «Интерьер», «Буревестник») выступали во второй лиге, первой лиге, Высшей лиге, Высшей лиге «А».

Лучшими результатами рязанских команд являются: победа во второй лиге в 1991/92 годах, общее 23-е место в России по итогам сезона-1995/96, 5-е место в Высшей лиге «А» в сезоне-2001/02.

В сезоне-2006/07 БК «Рязань» дебютировал в Высшей лиге «А». Перед клубом была поставлена задача завоевать путевку в Суперлигу «Б». «Рязань» добилась поставленной цели, но в её рядах неоднократно за эти годы менялись тренеры. Николая Гришина, работавшего с ижевским «Куполом» и подмосковным «Динамо-РГУФК» сменил Юрий Меликов, бывший в то время спортивным директором футбольного клуба «Рязань», затем был приглашён серб Йован Беадер, которого уволили за неважные результаты, после него пост занял играющий тренер мастер спорта Алексей Безнебеев.

Финансовые трудности помешали команде провести полноценную селекцию перед началом прошлого сезона. Команда заняла 9 место из 15-ти при 25 победах и 31-м поражении. При этом, «Рязани» удалось установить рекорд, пропустив в матче против череповецкой «Северстали» всего 38 очков.

В межсезонье-2009 «Рязань» укрепили хорошо известный приморцам Денис Тимаков, уралец Виталий Ионов, «сборник» Никита Степаненков, выступавший за самарский ЦСК-ВВС Геннадий Зеленский. В качестве «довеска» в стартовую пятерку можно добавить грозу стритбольных площадок Михаила Гюнтера.