В следующем году курс рубля будет колебаться в диапазоне 33,5-33,9 руб./$1 при средней цене на нефть $58 за баррель, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства. По его словам, "если цена где-то останется на уровне $58, то не будет ни укрепления, ни девальвации". А.Кудрин добавил, что Минфин на следующий год ориентируется на цену $58 за баррель нефти.
В тоже время, согласно большинству прогнозов, стоимость барреля нефти будет составлять 70-80 долларов. Таким образом, рубль будет в ближайшем времени только укрепляться. По словам аналитиков, это однозначно вызовет приток инвестиций в рублевые активы, в том числе в банковские вклады. Тем более, что финансово-кредитные организации в последнее время заинтересованы в средствах населения и постоянно улучшают предложения по вкладам. Так, Примтеркомбанк, недавно представил два новых вклада - "Надежный" и "Стабильный доход" с повышенными процентными ставками.

Годовая процентная ставка по депозиту «Надежный» составляет 15%, срок размещения - 540 дней, по депозиту «Стабильный доход» ставка составит 16% при размещении на срок в 730 дней. Для обоих депозитов допускаются довложения, по желанию клиента возможна как ежемесячная выплата процентов, так и их капитализация. Важно отметить, что при досрочном снятии денежных средств, процентная ставка рассчитывается исходя из фактического срока нахождения вклада в банке.