Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, утром 6 октября текущего  года в сторожке на кладбище поселка городского типа Прогресс были обнаружены тела супружеской пары - 53-летнего мужчины и 61-летней женщины - с множественными рублеными ранами головы.

В результате слаженной работы сотрудников уголовного розыска и следователей данное преступление было раскрыто. Уже на следующий день по подозрению в совершении преступления были задержаны двое пятнадцатилетних парней, учащихся местного профессионального училища. Установлено, что вечером 5 октября в вечернее время подозреваемые находились на кладбище и обирали могилы.

В это время их заметили потерпевшие, неофициально работавшие сторожами, которые потребовали покинуть кладбище. В результате возникшей ссоры молодые люди, применяя подобранные деревянную палку и металлическую трубу, жестоко избили супружескую пару. После того как их жертвы перестали подавать признаки жизни, парни скрылись с места происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодых людей меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) продолжается.