Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, письмо передал в ходе недавней встречи с замглавы администрации Александром Зубрицким президент ассоциации городов-побратимов «Сан-Диего - Владивосток» Даг Райдер, который, совместно с и.о. председателя правления Приморского краевого отделения «Российского фонда мира» Надеждой Селюк, работает над реализацией международной программы помощи брошенным детям, сиротам, а также детям, подвергшимся жестокому обращению.

«Эта благородная деятельность, происходящая при поддержке администрации Владивостока, - говорится в письме мэра Сан-Диего, - будет способствовать дальнейшему укреплению связей между нашими городами и странами. А два весьма знаменательных события в истории Владивостока - 150-летняя годовщина со дня основания и саммит АТЭС-2012 предоставляют прекрасные возможности для пропагандирования неповторимой культуры, экономического развития, туризма, современных и национальных традиций Вашего города. Примите искренние пожелания успехов на поприще служения гражданам Владивостока. Мы намереваемся продолжать активные отношения с Владивостоком на основе взаимной поддержки на много лет вперед».

Этим процессам призвана способствовать намеченная в ходе встречи Александра Зубрицкого с Дагом Райдером программа реализации мероприятий по обмену студентами и школьниками, проведению видеоконференции Владивосток - Сан-Диего с участием мэров и жителей обоих городов, развитию гуманитарных связей.