Об этом заявили 8 октября на церемонии награждения победителей и участников конкурса. Впервые он проводился только среди городских учреждений здравоохранения, образования и культуры.  

Как отметила заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева,  коллективы городских поликлиник, роддомов, общеобразовательных школ и школ искусств, детских садов и библиотек охотно откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе. «Такая активность говорит о том, что руководители предприятий понимают важность социального партнерства и осознают свою ответственность за условия труда сотрудников», - сказала Елена Щеголева.

За право называться лучшими в своих номинациях боролись 12 учреждений здравоохранения, 5 учреждений образования и 4 учреждения культуры. В течение лета представители оргкомитета конкурса проверяли, как организована в учреждениях система охраны труда, существует ли соглашение по охране труда, созданы ли уголки по охране труда, выдается ли спецодежда, проведена ли аттестация рабочих мест, как налажена система социального партнерства, действуют ли коллективные договоры и прочее.

В итоге, среди учреждений здравоохранения наибольшее количество баллов набрал МУЗ «Городской клинический роддом № 5», среди учреждений образования - ДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 29 Владивостока», среди учреждений культуры - МУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». Дипломы получили также учреждения, занявшие вторые и третьи места в конкурсе. Все участники награждены благодарственными письмами администрации Владивостока.