Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской краевой филармонии, цикл концертов «Великий Бетховен» - самый грандиозный и значительный в художественном отношении проект с участием солистов высокого уровня, хора, большого состава оркестра, второго дирижера задуман к осуществлению руководством филармонии в сезоне 2009-2010. Проект посвящается 150-летиней годовщине основания г. Владивостока - форпоста России на Дальнем востоке, 75-летию Тихоокеанского симфонического оркестра и 20-летию установления дипломатических отношений России и республики Корея.

Каждый месяц в большом зале филармонии будет звучать бетховенская программа, включающая одну симфонию, увертюру и концерт для фортепиано с оркестром, тройной концерт для фортепиано, скрипки и виолончели и др. Завершает этот грандиозный цикл девятая «Эпическая» симфония с хором, солистами, большим составом симфонического оркестра именно 25 июня 2010 года, к 150-летнему юбилею города и 75-летнею Тихоокеанского симфонического оркестра.

Первый концерт состоится 16 октября в 18.00 часов в большом зале филармонии.

Тихоокеанский симфонический оркестр: художественный руководитель и главный дирижер - заслуженный артист России РФ Михаил АРКАДЬЕВ, дирижируют Пак Санг Хен (Ю. Корея) и Михаил Аркадьев.  В программе: увертюры «Леонора» №3, «Эгмонт», Симфония №1, Концерт №5 «Императорский» для фортепиано с оркестром. Солист - Михаил Аркадьев.