Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе VI Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет во Владивостоке с 13 по 15 октября, количество людей, которое посещает недорогие кафе и фастфуды, не уменьшилось, а часто даже увеличилось.

По мнению аналитиков рынка быстрого питания, есть компании, которые финансовые проблемы пока обходят стороной. Фастфуду легко сдерживать цены, ведь импортного продукта , то есть ввезенного за дорогую валюту, у них нет. Производство на 80 процентов российское.

Кроме того, стало проще с персоналом, с поиском новых помещений. Сейчас сложно ожидать больших успехов в развитии, но некоторые компании не останавливают развитие, пользуясь ситуацией.

Во Владивостоке за последние десять лет образовалась прослойка людей, которые привыкли питаться вне дома. После того, как  у многих заведений изменились цены, а у их посетителей доходы, некоторые «потянулись» в кафе быстрого питания и "демократичные" заведения. А там их уже ждут выгодные предложения - скидки, комбиобеды, специальные кризисные меню.