В административном здании филиала «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» совместно с УФСБ, ОВД и Государственной пожарной службой  МЧС прошла командно-штабная тренировка.

Главной задачей  мероприятия стала отработка  действий ответственного персонала  при эвакуации из здания в случае  диверсионно-террористического акта.

По сценарию на втором этаже административного здания был найден подозрительный сверток, который мог оказаться взрывным устройством. Перед ответственными лицами поставлена задача - вынести документы, имеющие ценную информацию. Так как взрывное устройство перекрыло главный выход, часть сотрудников эвакуируется через запасной выход. После этого сотрудниками специальной службы производится обезвреживание взрывного устройства.

-Тренировка  прошла без замечаний. Коллектив  в полном составе в течение восьми минут покинул здание. В данной ситуации сотрудниками филиала были предприняты правильные действия и организованное взаимодействие с УФСБ, ОВД и МЧС,- говорит инженер по экономической безопасности  и режиму  «Южно-Якутских электрических сетей» Айрат МУХАМЕДЬЯНОВ.