Это серьезное ДТП произошло в ночь с 8 на 9 октября.

Подозрительный седан милиционеры заметили на улице Борисенко. Инспекторы решили остановить машину и проверить у его водителя документы. Рулевой «Тойоты Краун» проигнорировал требования стражей порядка и, значительно увеличив скорость, попытался скрыться. За светлой иномаркой сразу же было организовано преследование.

Алексей Гололобов,  инспектор ДПС : «Тойота Краун» не остановилась на требование инспектора, начала уезжать. Так как работаем без патрульных машин, решили проехать за ним, попутно передавая информацию на базу. «Краун»  увеличил скорость ближе к Выселковой. От нас оторвался».

По словам автоинспекторов, на Выселковой скорость «Крауна»  доходила до 160 километров в час. В таком темпе рулевой седана смог проехать до первого поворота. На затяжном вираже у АЗС машину понесло. Седан вышел на полосу встречного движения,  где в лобовую протаранил минивен. Оба транспортных средства отбросило на отбойник автозаправочной станции, причем,  «Тойота Гая» по инерции залетела на заднюю часть «Крауна».  Не теряя надежды уйти от ответственности, нарушитель выбрался из искореженного автомобиля и попытался убежать. Далеко уйти не удалось, 23-летнего водителя задержали сотрудники ДПС. Беглеца сразу же заковали в наручники.

Алексей Гололобов,  инспектор ДПС : «Водитель не имеет права управления, то есть  водительского удостоверения никогда не получал. Когда его начали преследовать, испугался, что понесет ответственность».

В результате ДТП водитель не подлежащей восстановлению «Гаи»  не пострадал. Ехавшая на переднем сидении минивена девушка оказалась зажата в искореженном автомобиле. На помощь пострадавшей уже через несколько минут пришли медики и сотрудники краевой поисково-спасательной службы. Для того чтобы вызволить пассажирку из авто,  спасатели срезали двери и одну из стоек транспортного средства. После этого девушку аккуратно переложили на носилки и перенесли в реанимобиль. Хозяин «Тойоты Гаи»  и приехавшие на место происшествия родственники пострадавшей возмущены случившимся.

Юрий,  водитель а/м «Toyota Gaia»: «Это просто безответственность полная. Мы ехали километров  40 в час.  Вылетела «Тойота Краун»  из-за поворота в 100 метрах от нас. В ту же секунду его занесло, и он влетел в нас... Я ничего не успел сделать».

Находившийся в «Крауне» пассажир пояснил, что спал и ничего не помнит. Молодой человек сообщил, что «Краун»  был взят в прокат. Так как страховки у нарушителя, не имеющего водительского удостоверения,  быть не может, владельцу «Гаи» предстоит выбивать компенсацию на моральный ущерб и ремонт авто через суд.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.