В четверг, 8 октября  хозяйка приобретенной несколько месяцев назад «Ниссан Премьеры»  двигалась по Шаморовской трассе в сторону Владивостока. На неосвещенной дороге скорость иномарки не превышала 60  километров в час. Автомобилистка и ее спутник обратили внимание на силуэты лошадей на другой стороне дороги. Уже через секунду одно из животных испугалось и бросилось под колеса автомобиля.

Ольга водитель а/м «Nissan Primera»: «Ехала после поворота Шаморовского, в город. Неслись три лошади и пони, две остались, а одна испугалась КАМАЗа и отскочила в нашу сторону. Заскочила на машину и легла на задний капот...»

Удар оказался настолько сильным, что шансов выжить у годовалого пони не было. От полученных травм животное скончалось на месте. Находившихся в салоне иномарки мужчину и женщину от травм спасли подушки безопасности.

В результате аварии машина потеряла ход. Восстановить ее будет крайне сложно. Хозяйка лошадей прибыла на место происшествия через 15 минут. Сильно расстроенная женщина сообщила, что ее любимцев кто-то специально выпустил из загона. Каким образом на самом деле лошади оказались без присмотра,  будут выяснять милиционеры. Обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются.