Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Партизанского района проведена проверка по коллективному обращению жителей посёлка Волчанец по вопросу обеспечения поселка некачественной водопроводной водой.

Проверкой установлено, что ООО «ЖЭУ Волчанец», оказывая услуги водоснабжения, водоотведения, снабжает население поселка водой, не соответствующей требованиям ГОСТа и СанПиНов. Специалистами Роспотребнадзора неоднократно проводились проверки, по результатам которых направлялись предписания о выполнении мероприятий по устранению выявленных нарушений, генеральный директор ООО «ЖЭУ Волчанец» и глава Новолитовского сельского поселения привлекались к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.5, 8.2 КоАП РФ.

Несмотря на это, выявленные нарушения не были устранены в полном объеме, и ООО «ЖЭУ Волчанец» продолжало снабжать население поселка водой ненадлежащего качества. По результатам проведённой проверки, прокурором Партизанского района направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на ООО «ЖЭУ Волчанец» по обеспечению населения поселка водой надлежащего качества.