Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в ходе предварительного расследования, проведенного по уголовному делу следователем по ОВД отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области добыты достаточные доказательства того, что Ш. 10.08.08 в областном центре на пустыре в ходе распития спиртных напитков со своими знакомыми, «вспоминая о проведенных днях в местах лишения свободы», испытывая личные неприязненные отношения к ранее отбывавшему наказание потерпевшему М., дерзко и жестоко стал избивать его ногами и руками, а также посторонними предметами, на протяжении нескольких часов истязая свою жертву. Оставив истекающего кровью потерпевшего, Ш. покинул место преступления. Будучи доставленный в больницу, от полученных несовместимых с жизнью тяжких телесных повреждений, потерпевший скончался.
Также Ш. инкриминируется совершение умышленного убийства малознакомой женщины при отягчающих обстоятельствах, которое имело место в ночь с 6 на 7 октября 2008 г. в квартире потерпевшей в Южно-Сахалинске. Как установлено в ходе расследования, после распития спиртного совместно с Б., на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ней, с целью убийства, нанес женщине не менее 23 ножевых ранений в область шеи, причинив потерпевшей при этом телесные повреждения в виде множественных колото-резаных ран шеи с повреждением магистральных сосудов, от которых последняя скончалась на месте происшествия.
Через две недели после жестокого убийства, а именно 22.10.2008 г., примерно в 23 часа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гостях в одной из квартир Южно-Сахалинска, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к М. с целью убийства умышленно нанес ей не менее семи ножевых ранений в область шеи, от которых последняя скончалась на месте происшествия.
Изучив материалы уголовного дела, прокуратура согласилась с позицией органа предварительного следствия об обоснованности предъявленного обвинения и достаточностью собранных по делу доказательств и, утвердив обвинительное заключение, направила уголовное дело в областной суд.