Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, выиграть рязанцам не удалось, но у них получилось показать яркую, запоминающуюся игру. В составе гостей выделялся Михаил Гюнтер, относительной невысокий, но мощный защитник, который в последние годы серьезно зарекомендовал себя в стритболе. 23 номер «Рязани» пообщался с пресс-службой БК «Спартак-Приморье».

- Михаил, в первый раз во Владивостоке?

- Да, ни разу не был. Всегда хотел побывать во Владивостоке, в Приморском крае, посмотреть на местные красоты.

- Насколько известно, Дальний Восток Вам совсем не чужой.

- Действительно так. Я родился во Владимире, а вырос в Якутске.

- Наши ветераны, которые поиграли и за Якутск, вспоминают Ваши трюки с мячом, которые Вы проделывали в юном возрасте?

- Было такое (улыбается). Смотрел на Терехина, Медведева и других, чему-то учился, привносил что-то своё. Поэтому и Владивосток мне не чужой. Многих игроков отсюда хорошо знаю.

- Как ощущаете себя на паркете, в формате 5 на 5? Какие задачи именно Вам необходимо выполнять?

- Защищаться, при выходе на бросок - попадать. Главный акцент - на командной игре. Переключаться несложно. Есть сборы, есть игры. Ты сыгрываешься с партнерами по команде, подготавливаешь себя к турниру.

- Вы в «Рязани» по воле случая или осознанно?

- Так сложилось. Меня пригласили. Команда базируется недалеко от моего дома. В целом, условия очень хорошие и отношение достойное. Плюсов много. Я в команде уже третий сезон. Всех хорошо знаю: и руководство, и тренера, и игроков.

- А из Суперлиги А предложений не поступало?

- Пока не было.

- «Пока» - ключевое слово?

- Будем надеяться.

- Как команда готовилась к первым играм, тем более на дальнем выезде?

- Уделяли много внимания игре один на один, особенно в защите. Разбирали комбинации, запоминали, чтобы лучше сыграть. Оттачивали различные приёмы, в основном, командные.

- Какие задачи перед собой ставит БК «Рязань»?

- Перед выездом было собрание, общались с руководством, президентом клуба. Перед нами поставили задачу - быть в пятерке по итогам сезона. Может быть, она будет корректироваться по ходу сезона. Но состав в этом году набрали хороший, все профессионалы своего дела и значимость задач понимают.

- Вы грозились искупаться в Японском море...

- Всё возможно, но погода, всё-таки, осенняя. Можно попробовать занырнуть, главное, чтобы осложнений потом не было.