Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, общее число фонарей, освещающих улицы и дворы жилых домов, достигло 11 тысяч. Для сравнения, полтора года назад в краевом центре работали всего три тысячи светильников. Работы ведутся силам МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

В 2009 году на программу капитального и текущего ремонта, а также установки новых систем наружного освещения предусмотрено 130 млн. рублей. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, особое внимание уделяется освещению спальных районов города, - чтобы передвижение горожан в жилых кварталах было более безопасным.

Работы по капитальному ремонту сетей освещения проведены на улицах Гамарника, Московской, Советской, Постышева, Снеговой. Новые фонари появились в жилмассивах на улицах Кузнецова, Каплунова, Невельского, Баляева, Космонавтов. До конца года планируется закончить работы в районе улиц Черняховского и Ладыгина, восстановить освещение в подземном переходе по улице Жигура. Капитальный ремонт сетей уличного освещения предусматривает замену опор, восстановление кронштейнов, перетяжку линий электропередачи и другие работы.

После текущего ремонта вновь зажглись фонари на улицах Тухачевского, Гамарника, Каштановой, на Партизанском проспекте и проспекте Острякова, в микрорайонах по улицам Толстого (район 1000 мелочей), Шилкинской, на проспекте «Красного знамени» в районе домов 114-118-120. Сейчас специалисты МУПВ «ВПЭС» завершают работы на улицах Карбышева, Шошина, Успенского, Маковского (от станции Океанской до санатория «Сахарный ключ»).