Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сегодня в семейно-воспитательных группах воспитываются более 30 сирот. Такие объединения действуют на базе детских центров   «Маяк» и «Парус надежды», а также Артемовского, Фокинского, Пограничного социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Семейно-воспитательные группы (СВГ) действуют в Приморье на протяжении восьми лет. Это  временная форма устройства воспитанников детских домов в семью, в дальнейшем они могут быть взяты этой семьей под опеку или усыновлены.   Для каждого ребенка индивидуально подбирается воспитатель. Социальное учреждение обеспечивает детей продуктами питания, одеждой и обувью, при необходимости,  медицинской, психологической и иными видами помощи. Взрослые же находятся в штате  социального учреждения и получают заработную плату  как воспитатели.

Как заверили в департаменте социальной защиты населения края, воспитатели обязательно проходят испытательный срок и специальную подготовку в учреждении. Для ребенка это возможность жить и воспитываться в семье, получить персональную любовь и заботу.