Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в понедельник, 12 октября премьер-министр РФ Владимир ПУТИН в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку прибыл во Владивосток. Здесь он проведет совещание о ходе подготовки объектов к саммиту Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012г. во Владивостоке, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

В совещании также примут участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, ряд руководителей министерств и ведомств. Планируется обсудить выполнение работ по подготовке саммита АТЭС, а также вопросы, связанные с развитием дальневосточного региона в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.".

В настоящее время в программу подготовки к саммиту включено 41 мероприятие. Среди них 10 объектов находятся в стадии строительно-монтажных работ, 14 объектов - на стадии ведения проектно-изыскательских работ, по 12 объектам проводятся предпроектные исследования и подготовительные работы.

Между тем, в рамках поездки центральным станет посещение российским премьер-министром Китая, куда его пригласил глава Государственного Совета народной республики Вэнь Цзябао.

Помимо встреч с китайскими руководителями, а также представителями деловых кругов В.Путину предстоит также участие в заседании Совета глав глав правительств государств- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В Пекине уже готовятся к подписанию более десятка документов, в том числе совместное коммюнике, протоколы заседаний двух российско-китайских комиссий, межправительственные соглашения об уведомлениях о пусках баллистических ракет и ракет-носителей и о взаимном учреждении культурных центров, межведомственные меморандумы, в том числе о сотрудничестве в сфере совершенствования процедур таможенного контроля, о взаимопонимании в области организации и развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории Российской Федерации, а также соглашения о сотрудничестве между соответствующими особыми экономическими зонами России и зонами технико-экономического освоения Китая, ряд соглашений о межбанковском сотрудничестве и коммерческих контрактов.

Также немаловажными станут переговоры о поставках в Китай газа. По данным газеты "Время новостей" между Москвой и Пекином в этом вопросе до сих пор есть определенные разногласия, которые и планируется разрешить во время визита Путина, передает РБК.