По традиции, на праздник юмора в этот курортный город съезжаются команды Международного союза КВН из разных стран, поэтому к выбору дальневосточных участников члены жюри, среди которых  заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Вельбик,  член Совета Приморского КВН Сергей Матлин,  ведущий "Авторадио"  Иван Егорхин и другие,  отнеслись очень ответственно.

Как сообщила начальник управления по делам молодёжи Наталья Мальцева, в этом году администрацией Владивостока совместно с Клубом веселых и находчивых проведена большая работа для организации творческого лагеря КВН, вследствие чего появилось больше школьных и студенческих команд. «Сегодня КВН - профессиональное явление, уровень Дальневосточного клуба весёлых и находчивых растёт, и задача городской администрации - сделать максимум для возрождения КВНа во Владивостоке», - подчеркнула Наталья Мальцева.

По итогам прошедших игр в финале, 5 декабря, сыграют три команды:

"Океан" (Находка) - участник Премьер-лиги прошлого и позапрошлого сезонов, одна из самых опытных команд Дальнего Востока;

"Грязюка" (ИЭУ ДВГТУ) - традиционный фаворит полуфиналов;

"Шпона" (пос.Новый) - действующий чемпион Дальневосточной лиги, легенда Приморского КВН, в следующем года коллективу исполняется 15 лет.