Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, демонтировано порядка 10 рекламных конструкций,  закрывавших вид на главную площадь, бухту Золотой Рог и остров Русский. Теперь, как и задумывали архитекторы города, прогуливаясь от Покровского парка до площади, можно любоваться историческим обликом Владивостока - взгляду больше ничего не мешает.

Главой города Игорем Пушкарёвым была поставлена задача - навести порядок в рекламной деятельности,  убрать незаконно установленные конструкции, загораживающие гостевой маршрут и центральные улицы краевого центра. Океанский проспект стал первой улицей, освободившейся от навязчивой рекламы, далее будут очищены улицы Светланская, Алеутская и другие. В свою очередь рекламным компаниям, убравшим свои конструкции, было предложено  разместить их на новых магистралях города, которые скоро начнут строиться.

Кроме этого, 8 рекламных растяжек демонтировано по улице Маковского и порядка 40 незаконно установленных конструкций,  штендеров и пилонов убрано по гостевому маршруту в разных районах краевого центра. Как заявил глава города Игорь Пушкарёв, в планах сделать так, чтобы реклама не портила вид Владивостока и не препятствовала безопасности дорожного движения.