Его сопровождал губернатор края Сергей Дарькин.
Заместитель Министра обороны РФ, начальник службы расквартирования и обустройства генерал-полковник Владимир Филиппов сообщил, что к 2010 году в районе будет построено 4,88 тысячи квартир для военнослужащих. По его словам, основная проблема нового района - отсутствие социальной инфраструктуры, а также значительная удаленность от торговых сетей.
Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что они договорились с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным о строительстве в районе социальной инфраструктуры. "Мы построим школу, поликлинику, детский сад", - сказал Владимир Путин. По его словам на эти цели из бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей из средств, сэкономленных в этом году. Кроме того, глава Правительства поручил Сергею Дарькину обсудить с представителями бизнеса вопрос привлечения предпринимателей для строительства в районе магазинов.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, также премьер посетил одну из квартир, где будут жить военные. Это жилье предусмотрено для военнослужащих Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа.
Напомним, что в начале 2009 года Сергей Дарькин и Министерство обороны России подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Приморского края и Минобороны России по приобретению жилья для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих и членов их семей на территории Приморского края.
Губернатор Сергей Дарькин отмечает, что это социально значимый проект. Обеспечение жильём военнослужащих особенно актуально для Приморского края, где живут и несут службу много представителей военного ведомства. «Задача государства - создать военным и их семьям достойные условия жизни, не допустить отток квалифицированных и успешных людей из Приморья», - говорит губернатор края.