Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 13 октября 2009 года, составил 29,5945 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подешевел на 1,45 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 13 октября 2009 года, составляет 43,5069 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 9,83 копейки.

В США ведущие члены республиканской партии  поддержали мнение Сары Пэйлин, которая считает, что слабый доллар - это вина президента США Барака Обамы. Пэйлин, бывший кандидат в вице-президенты от республиканской партии и экс-губернатор Аляски, поместила на своей странице Facebook критические замечания в связи с тем, что национальная валюта ослаблена. Она связывает это с зависимостью США от иностранной нефти.

Конгрессмены от республиканской партии считают, что бывший президент Джордж В. Буш тоже заслуживает обвинений в ослаблении национальной валюты, однако Обама также внес в это свой вклад.

"Я согласен с ней (Сарой Пэлин)", - сказал сенатор Чарльз Грассли, старший республиканец в cоcтaвe сенатского финансового комитета. Грассли сказал, что администрация Обамы у власти уже девять месяцев и продолжать обвинять Буша в том, что сейчас происходит уже нельзя. Новости Америки