Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, почетную награду государственного значения в торжественной обстановке вручил глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Вручение медали состоялось на аппаратном совещании в администрации города. Глава Находки Олег КОЛЯДИН отметил, что эта награда - заслуженная, поблагодарил ее обладателя за вклад в дело развития патриотического воспитания и толерантности между представителями разных религий и народностей.

Кандидатура Кайтмаза АВАРСКОГО была представлена к награждению администрацией Находки. Будучи председателем Совета по делам национальностей, он является членом Совета Ассамблеи народов Приморья, президентом Приморской общественной организации «Дагестанский культурный центр «Серир», а также заместителем председателя Находкинского отделения Союза художников России и директором муниципальной картинной галереи «Вернисаж».

Кайтмаз АВАРСКИЙ активно занимается общественной работой, помогая развивать диалог между представителями разных национальностей на территории Находки.  Ярким примером тому являются городские Фестивали национальных культур, которые стали традиционными. Поддерживает Совет по делам национальностей и шефские связи с экипажем ракетных крейсеров «Безбоязненный» и «Варяг», которые дислоцируются в Фокино. За вклад в патриотическое воспитание военнослужащих, которые призваны из Дагестана на службу в Приморском крае, Кайтмаз АВАРСКИЙ отмечен Почетной грамотой Правительства Республики Дагестан.

Добавим, что памятная медаль «Патриот России» учреждена в 2006 году постановлением Правительства Российской Федерации в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы».  Медалью поощряются граждане России за личный большой вклад в работу по патриотическому воспитанию, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности. Обладателем такой медали в Находке уже является Светлана Михайловна КУЗОВОВА - руководитель краеведческого музея школы №25 «Гелиос». Награда была ей вручена в 2008 году.