Презентация его предварительного эскиза  состоялась на заседании Градостроительного совета.

Как отметила главный архитектор Находки Татьяна ЯКОВЛЕВА, будучи городом-портом с живописным природным ландшафтом, Находка, к сожалению, не имеет оформленного морского фасада. Исправить это упущение намерены в компании «ВКВ» из Республики Корея, предложив проект застройки в районе бухты Новицкого (пляж «Лесная»). Компания готова выступить в качестве генерального инвестора и вкладывать средства в освоение территории. 

Предварительный эскиз туркомплекса разработан по заказу южнокорейских бизнесменов и представлен компанией «Ризалит» на заседании Градостроительного совета. Планируется, что комплекс займет площадь 130 га. Он предусматривает жилую застройку, в том числе, многоэтажную и коттеджного типа, где смогут разместиться до 2,5 тыс. человек. На территории комплекса будут возведены гостиницы, торговые центры, киноконцертные залы, школа, больница, а также мемориально-исторический комплекс с музеями, библиотеками, галереями. Своеобразной изюминкой проекта станет подвесной мост для прогулок, соединяющий оба мыса над бухтой. Таким образом, планируется, что международный туристический комплекс будет привлекателен для жилья и посещения туристами.

Эскиз получил одобрение участников Градостроительного совета. На следующем этапе компания «Ризалит» разработает проект планировки и межевания территории - в соответствии с нормами Градостроительного кодекса, а также утвержденными в Находке Правилами землепользования и застройки.