Такие гонки весьма популярны за рубежом, а в России проводятся только во Владивостоке.
Среди участников - спортсмены из яхт-клубов «Семь Футов» и «МГУ» г. Владивостока, «Звезда» г. Большой Камень, Находкинской федерации парусного спорта, яхт-клуба «Дельфин» г. Хабаровска. На старт гонок вышло 18 яхт, из которых 16 приняли участие в классе «Конрад 25Р». Одна «Плату 25» и один «Конрад 25РТ» не имели соперников, однако все равно полностью прошли соревнования, совершенствуя навыки и просто получая удовольствие от завершающей гонки в этой навигации.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре яхт-клуба «Семь Футов», дистанция гонок была традиционной: взяв старт в районе Спортивной гавани, яхты обогнули навигационный буй в бухте Кирпичного завода (р-н Второй речки г. Владивостока), затем прошли вдоль острова Песчаный, обогнув там навигационный знак, далее прошли к острову Уши и на финиш в бухту Федорова. 10 октября погодные условия позволили участникам пройти всю дистанцию равную 22 морским милям по генеральному курсу. Победителем этой гонки в классе «Конрад 25Р» стала яхта «Джав» (Александр Некрасов и Сергей Сухинин), затем финишировал «Джаз» (Дмитрий Самойленко и Денис Гайдаенко), третьим был «Иллюзион» (Дмитрий Нацвин и Евгений Рязанов).

11 октября с самого утра дул довольно слабый северный ветер. Гоночный комитет сразу принял решение отправить яхты по сокращенной дистанции, исключив остров Песчаный, что сделало гонку на 9 миль короче. Следуя прогнозу, ветер начал стихать и после 15-ти часов, когда лидирующие яхты уже были на последнем участке дистанции, примерно в районе Токаревского маяка, наступил полный штиль. Почти через час ветер вспомнил о нуждающихся в нем участниках регаты и вернулся на дистанцию, подув с юго-западного направления. Самой быстрой во второй гонке стала яхта «Рок-н-ролл» (Илья Ермаков и Андрей Анискин), вторым пришел «Иллюзион» и третьим финишировал «Импульс» (Константин Литвинцев и Евгений Любимов).
По сумме очков за две гонки победителями и призерами регаты «Double-handed 2009» стали:
I место - «Иллюзион» Дмитрий Нацвин и Евгений Рязанов, яхт-клуб «Семь Футов»
II место - «Джайв» Александр Некрасов и Сергей Сухинин
III место - «Джаз» Дмитрий Самойленко и Денис Гайдаенко
Яхты «Магистр» и «Пинк Флоид» единственные в своих зачетах отмечены грамотами «за преданность парусному спорту». Также в регате принял участие женский экипаж.