Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, четыре чемпиона мира приняли участие в открытом Кубке Владивостока по гребле на каноэ
Приморские спортсмены подтвердили свой высокий класс, выступая в открытом Кубке Владивостока по гребле на каноэ, который прошел 10 октября на озере Юность.
Как рассказали в краевом управлении по физической культуре и спорту, гребля на байдарках и каноэ - традиционный вид спорта в Приморье. В этом году среди участников Кубка Владивостока было четыре чемпиона мира. Это Иван Штыль и Александр Артемида (Приморский край), Константин Фомичев (Уфа), Игнат Ковалев (Тверь). Победителем Первенства стал Иван Штыль - действующий чемпион Европы и мира 2009 года.
Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края Жан Кузнецов отметил, что участие знаменитых спортсменов положительно отразится на развитии гребного спорта в Приморье, популяризации здорового образа жизни, приобщении подрастающего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Отметим, что Открытый Кубок Владивостока по гребле на каноэ является одним из этапов подготовки к празднованию 60-летия приморской гребли в будущем году.