Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Арсеньевского городского округа Ольга ДИДЕНКО, согласно постановлению главы Арсеньева «О начале отопительного сезона» и утвержденному графику началось подключение к теплу объектов соцкультбыта.
В первую очередь подключены к теплу родильный дом, детская больница, социальный приют для детей, реабилитационный центр «Ласточка», санаторий «Айболит», детский дом.
Чуть позже - в течение этой недели - будут подключены к системе горячего водоснабжения детские сады, школы, в том числе и спортивные, объекты здравоохранения.
Тепло в домах горожан появится, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток будет держаться на отметке +8 градусов и ниже. Пока среднесуточные температуры в Арсеньеве выше этого показателя.
На сегодняшний день готовность объектов соцкультбыта к отопительному сезону составляет 100%, на 98% готов к зиме жилой фонд.
На 9 октября на котельных города достаточно топлива для начала отопительного сезона - 48 тыс. тонн угля и 8 тыс. тонн мазута.
Пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа.