Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в конце сентября следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства на ул. Калинина в г. Владивостоке гражданки Китайской народной республики (ст. 105 ч. 1 УК РФ).

В ходе предварительного следствия лицо, причастное к совершению данного преступления установлено. Как выяснилось, 23 - летний подозреваемый  несколько лет находился в федеральном розыске за умышленное преступление против жизни человека.

В результате грамотно организованного расследования уголовного дела и  слаженной работы с оперативными работниками уголовного розыска местонахождение подозреваемого было установлено и в настоящее время он задержан.

Кроме того, в ходе расследования уголовного  дела установлена причастность подозреваемого к  другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории города Владивостока. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.