Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 13 октября на заседании комитета Законодательного Собрания Приморскогок рая по региональной политике и законности депутаты ознакомились с проектом изменений в федеральный закон «Об общих приницпах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в федеральный закон «О политических партиях». Изменения касаются уточнения процедуры рассмотрения кандидатур на должность высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ и внесены в Государственную Думу Президенттов России.

Речь идет о сокращении срока рассмотрения кандидатуры губернатора в партии, набравшей большинство на региональных выборах - с 90 до 40 дней.

Напомним, первый замглавы администрации президента России Владислав СУРКОВ, уполномоченный Дмитрием Медведевым, провел консультации с «Единой Россией» насчет кандидатур на должность главы Приморского края. На рассмотрение президента страны должно быть внесено не менее трех кандидатур.

Срок полномочий действующего губернатора истекает 4 февраля следующего года.