Милиционер вызвал такси и с табельным оружием и двумя полными обоймами патронов отправился в Омск, где совершил сразу несколько преступлений. Мец приехал на улицу Энергетиков, где проживала его девушка, и вызвал ее из квартиры. В тот вечер Мец позвонил Насте и попросил ее выйти из квартиры в подъезд.  Во дворе между влюбленными разгорелась очередная ссора опять же из-за ревности Александра. Раненую девушку ночью во дворе обнаружила случайная прохожая. Она и вызвала милицию и «скорую помощь». Экспертиза показала - Настя умерла сразу.

Спустя час сотрудники милиции обнаружили на проспекте Мира труп мужчины с ранением грудной клетки. Как выяснилось, это был 33-летний водитель такси - житель города Называевска. На угнанной у таксиста «пятерке» Мец выехал на трассу Омск - Тюмень и на 59-м километре покончил с собой выстрелом в висок.

В настоящее время в Омске и Называевске проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Ход расследования контролирует прокурор Омской области Анастас Спиридонов. Кроме того, в Омскую область направлена группа сотрудников аппарата МВД России для проверки подразделения, в котором служил Александр Мец, сообщает «Российская газета».