Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, оперативно-профилактическая операция проводилась два месяца. В ней приняли участие оперуполномоченные УБЭП УВД по Хабаровскому краю, бойцы ОМОН и ОМСН, представители транспортной милиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, сотрудники УФСБ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было выявлено 32 преступления, по которым задержано 18 человек, причастных к их совершению.

Всего с начала года по фактам незаконной добычи водных биоресурсов возбуждено 139 уголовных дел, по которым установлены 124 лица, причастных к их совершению, 30 дел направлено в суд. Изъято свыше двух тонн рыб осетровых пород, 170 тонн рыб лососевых пород, около трех тонн морепродуктов. В ходе оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 17 единиц оружия, 75 единиц боеприпасов, 314 орудий лова и 23 транс-портных средства.

Было отмечено, что необходимо учесть итоги проведенной оперативно-профилактической операции «Путина - 2009», усилить взаимодействие с Федеральным агентством по рыболовству, Внутренними войсками, таможенными органами, органами внутренних дел на транспорте в целях более эффективной работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов.