Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», организаторами мероприятия выступили администрация Приморского края и Дальневосточная Гильдия Риэлторов. Официальную поддержку в организации и проведении выставки оказывают администрации Владивостока, Торгово-промышленная Палата Приморского края, Российская Гильдия Риэлторов.

История существования "Дальневосточной Ярмарки недвижимости", которая пройдет уже в 4 раз, пока небольшая, но яркая. Деловая программа первой выставки выросла в «Дальневосточный Форум Профессионалов Рынка Недвижимости". "Форум" - это секции, доклады и круглые столы, которые предоставят участникам реальные практические знания о работе на рынке в существующих кризисных условиях.

Если программа Форума адресована, прежде всего, профессионалам, то экспозиции выставки будут интересны любому человеку, заинтересованному в покупке, продаже или аренде недвижимости. Ведь в течение трех дней вместе соберутся риэлторы, юристы, застройщики, ипотечные компании, девелоперы.

Это первая выставка после начала кризиса, поэтому участников будет меньше, чем в предыдущие годы. Зато состав участников изменился значительно. Многие компании, возводящие многоквартирные дома, не принимают участие в выставке. Не секрет, что многие проекты просто заморожены, а некоторые застройщики достраивают то, что есть, и новых объектов пока не планируют.

Зато на Ярмарке появились новшества. Первое - выросло число участников, которые предлагают дома и коттеджи. Причем это и готовые дома в поселках, и новые технологии возведения индивидуальных домов. Есть даже проект концептуально нового мобильного жилого комплекса, причем в черте города.

Второе - можно рассчитывать на скидки от компаний-участников, которые предоставляются только посетителям Ярмарки.

Доля риэлтерских организаций в этом году меньше, чем на прошлых выставках. Но, опять же, есть новые имена. Участники обещали, что на их стендах будут работать лучшие специалисты. Так что у риэлторов в этот раз будет много посетителей, пришедших за консультацией по недвижимости. Как отмечает исполнительный директор Ярмарки Полина ЕСИПЕНКО, «люди уже звонят в оргкомитет, чтобы узнать, будет ли в консультационном центре Ярмарки работать тот или иной специалист. Отвечаем всем: будут специалисты практически по всем вопросам, связанным с недвижимостью. Начиная от приватизации и наследования, и заканчивая оформлением в собственность земельного участка под строительство коттеджного поселка. При некотором падении количества участников стоит отметить повышение их качества - в кризисных условиях на рынке остались только самые лучшие и конкурентоспособные организации".
В этом году в круг участников добавились компании из Артема и Хабаровска. Так выбрать себе квартиру можно будет не только во Владивостоке.

Во время выставки будет проводиться большая исследовательская работа. Среди посетителей распространят анкеты, после обработки которых прояснится масса информации о спросе на недвижимость, потребности в ней, о мерах, которые стоит предпринять государственным и муниципальным органам власти, чтобы поддержать рынок недвижимости. Те, кто заполнит анкеты, сможет принять участие в розыгрыше призов от участников выставки.

Четвертая Дальневосточная Ярмарка Недвижимости пройдет 15, 16 и 17 октября в здании администрации Приморского края (Светланская, 22). Вход свободный.