Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, на днях в Партизанске суд приговорил к 2 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима одного из нерадивых отцов, не желающих содержать своего 8-летнего сына. Условно-досрочно освободившись из мест заключения, где отбывал наказание за убийство, 46-летний мужчина и представить себе не мог, что скоро снова отправится в колонию.

О том, что необходимо платить средства на содержание своего сына, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Партизанскому городскому округу объясняла отцу-алиментщику не раз. Направляла его для трудоустройства в центр занятости населения, предупреждала об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако мужчина даже не предпринял попытку трудоустроиться, сославшись на то, что у него есть дела поважнее работы.

Итогом такого безразличного отношения к своему ребенку стало уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). За весь период расследования уголовного дела отец также не попытался встать на путь исправления. Всю серьезность ситуации алиментщик осознал лишь тогда, когда в зале суда на его руках защелкнулись наручники. Суд приговорил злостного неплательщика к 2 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.