Как сообщили РИА «Дейта» организаторы мероприятия, 9 октября произошла официальная инкассация первых трёх ящиков для пожертвований: в концертном комплексе «FESСO-HOLL», ТЦ «Роял-Маркет» на ул. Ватутина и ТД «Славянский» на Шилкинской, установленных в рамках благотворительной акции «Синий платочек».  Ящики были вскрыты в присутствии комиссии из представителей администрации предприятия, на территории которого установлены ящики, президента БФ «Мама», председателя краевого Совета ветеранов с приглашением стороннего наблюдателя.

Акция «Синий платочек» - дань уважения и памяти вдовам участников ВОВ и других вооруженных конфликтов современности. Она проходит в рамках IV Форума матерей Приморского края «Счастье мамы - благополучие её детей» по инициативе выступили Приморского краевого фонда защиты материнства и детства «Мама» и Приморского краевого совета ветеранов при поддержке Администрации края и его муниципальных образований.

По итогам вскрытия ящика сумма благотворительных пожертвований составила 11 697 рублей тридцать копеек. Эти средства пойдут на изготовление именных сертификатов и памятных синих платочков с эмблемой-символом любви, верности и мужества, которые получат все вдовы Приморья в течение 2009-2010 г.г. Первые платки будут вручены на торжественном мероприятии, которое состоится 27 ноября в концертном комплексе «FESСO-HOLL».

Мы благодарим всех жителей и гостей нашего города, принявших участие в благотворительной акции, отдавая свое материальное и приобретая духовное общее.

Мы выражаем огромную признательность администрациям всех заведений, поддержавших акцию и установивших ящики для сбора пожертвований на территории своих предприятий, и приглашаем присоединиться к патриотической  акции «Синий платочек» и другие социально ответственные организации нашего города - банки, коммерческие организации, аптеки, магазины и т.д. Вы можете внести свою посильную лепту в это благородное дело, изготовив и установив ящик в своём учреждении. Также поддержать акцию можно перечислением денег на счёт Фонда «Мама» с указанием целевого назначения.

Сбор средств на проведение акции будет проводиться до мая 2010 года.