Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, нарушитель продавал возле жилого дома яблоки, персики и бананы, выращенные, по его утверждению, на собственном приусадебном участке. 

Торговля в неустановленном месте круглый год является самым распространенным  административным правонарушением. С импровизированных прилавков жителям предлагают сомнительного качества продукцию без документов, подтверждающих качество и безопасность. Выявляют такие нелегальные торговые точки в ходе рейдов, организованных городским УВД и администрацией Находки.

На очередном заседании административной комиссии был рассмотрен протокол, составленный в поселке Врангель. Гражданин в районе дома по Восточному проспекту, 3 без каких-либо разрешительных документов торговал яблоками, персиками, бананами и другими фруктами. Приглашенный на заседание нарушитель своей вины не признал  и объяснил, что все это выращено на его приусадебном участке. Между тем, для законной торговли сельхозпродукцией, в том числе собственного производства, в Находке действуют семь рынков и 12 сельскохозяйственных ярмарок.

Действительно ли мужчина нашел метод выращивания бананов на приморских грядках, административная комиссия выяснять не стала. За торговлю в неустановленном месте нарушителю вынесен штраф в 5 тыс. рублей по ст. 9.1 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях».