Интеллектуальные интернет-игры каждую неделю проходят в отделе по делам молодежи администрации Находки. Здесь собираются команды, представляющие школы и вузы города. В режиме реального времени молодые знатоки отвечают на вопросы, присланные Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?». Одновременно с Находкой сетевой турнир проходит по всей России. Набранные командами очки формируют итоговый рейтинг. Как пояснил капитан сборной Находки по брейн-рингу  Василий ЕГОШИН, от места в рейтинге зависит - пригласят ли команду на турнир всероссийского уровня.

Благодаря удачным выступлениям в интернет-турнирах городская сборная «Цунами» третий год участвует в Чемпионатах России по интеллектуальным играм. Находкинское движение интеллектуальных игр - одно из самых массовых на Дальнем Востоке. По данным отдела по делам молодежи администрации города, «битвы разума» объединяют около 300 человек. Это 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они принимают участие в городских «брейн-рингах», а студенческая сборная «Цунами» входит в число сильнейших команд страны.

В ноябре в Находке состоится первый Дальневосточный фестиваль по интеллектуальным играм, который соберет команды из Приморья и Хабаровского края. Известный знаток Александр ДРУЗЬ предложил помощь в составлении вопросов для игр.