Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке с 13 по 15 октября проходит VI Приморский кулинарный фестиваль.

Поварской Чемпионат в этом году проходит в формате «MASTERSTEAK», конкурса по жарки стейков. Мясная кухня распространена  во всех кулинарных традициях и во всех странах. И самое популярное  воплощение она нашла в американской кухне, в виде стейков. Эта культура распространилась по всему миру. И сейчас стейковые рестораны, различной ценовой категории, популярны во всем мире. Владивосток, являясь признанной столицей ресторанной культуры в ДВФО, следует модным и прибыльным тенденциям мировой кулинарии. Именно поэтому культура работы с мясом, правильного его приготовления и легла в основу правил Чемпионата.

Жюри Фестиваля возглавил один из лучших специалистов в России по приготовлению мяса, Сергей Аникин, шеф-повар сети «Дядя Сэм» (Москва), который уже два раза приезжал во Владивосток от Национальной Гильдии Шеф-Поваров России. В жюри Чемпионата вошли также Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России, а также консул США в России Джефф Ротаринг.

Это первый профессиональный конкурс по жарке стейков на территории России.