Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу.  Он подозревается по ст. 292  ч. 2 УК РФ (служебный  подлог).

Следствием установлено, что сотрудник милиции,  желая повысить показатели служебной деятельности, незаконно  внёс заведомо ложные сведения в официальные документы - протокол об  административном правонарушении  и постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина, который якобы в установленное время не явился на регистрацию в ОВД по Арсеньевскому городскому округу, тогда как за неделю до этого указанный гражданин на регистрации был и  срок его  условно-досрочного освобождения окончился.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проведено почерковедческое  исследование подложных документов.