Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, ООО «Авангард», занимающееся оказанием посреднических услуг по купле-продаже недвижимости,  в нарушение  статьи 7 Федерального закона от  07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также п.п. 1-3 Положения о постановке на учет в Федеральный службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, в сфере которых  отсутствуют надзорные  организации, утвержденного  Постановлением Правительства РФ  от 18.01.2003 № 28,  на учет в МРУ Росфинмониторинга по Дальневосточному федеральному округу не  встало, правила внутреннего контроля не разработало.

По  данному факту прокурором Первомайского района Владивостока  26.08.2009 в отношении  директора  ООО «Авангард»  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 15.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Постановлением  Межрегионального управления по Дальневосточному федеральному округу  Федеральной службы по финансовому мониторингу  директор ООО «Авангард»  привлечена к административной ответственности за указанное правонарушение в виде штрафа в размере  10 тысяч  рублей.