Как сообщают «Вести», после банкротства неплатежеспособных страховых компаний на рынке осталось около 775 тысяч чистых бланков полисов ОСАГО, которые в любой момент могут быть предложены потенциальным страхователям. Об этом сообщил председатель совета директоров "РЕСО Гарантии", член правления президиума Российского союза автостраховщиков Сергей САРКИСОВ.

Он подчеркнул, что "потенциальным покупателям полисов ОСАГО следует быть крайне осторожными, рассматривая "выгодные" предложения сомнительного характера". "Конечно, соблазнительно купить полис ОСАГО за 500 рублей, когда в офисах страховых компаний он стоит, например, 6 тысяч рублей. Однако таким искателям лучшего следует помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - подчеркнул Саркисов.

Как передает «Интерфакс», он привел данные о распределении по регионам долей рынка ОСАГО, контролируемых покинувшими этот рынок компаниями. Так, в Чеченской республике неплатежеспособные страховщики ОСАГО контролировали 25,17% рынка, в Москве и Санкт-Петербурге - 13,58% и 13,08% соответственно. В Чувашии на их долю приходилось 10,19%, в Алтайском крае - 9,18%, в Смоленской области - 7,6%, в Воронежской - 7,5%, в Татарстане - 6,3%. В Свердловской и Астраханской областях - 5,8% и 5,7%.