Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, ранее банк увеличил максимальный остаток задолженности по потребительским кредитам, восстановил выдачу кредитов в валюте и снизил размер первоначального взноса по Автокредиту.
С начала 2009 года Дальневосточным банком Сбербанка России предоставлено населению порядка 60 тысяч кредитов на сумму свыше 9,5 млрд. рублей. С помощью кредитов Сбербанка России клиенты могут решить любые финансовые вопросы - это и покупка жилья, и строительство дома, и приобретение автомобиля, и оплата обучения или отдыха. Ипотека второй по популярности кредитный продукт банка, ее доля в кредитном портфеле - более 18%. В последнее время число кредитов на покупку жилья увеличивается, в Хабаровске их доля уже составляет около 30%. Только в 2009 году не менее 2000 семей улучшили свои жилищные условия, воспользовавшись кредитом Сбербанка России.
Как отмечает директор Управления кредитования частных клиентов Надежда АРХИПОВА: «Кредитные заявки, принятые на прежних условиях, при желании заемщика, могут быть пересмотрены. А разницу в 10% собственных средств клиенты смогут использовать на ремонт своего жилья».
Процентные ставки по жилищным кредитам не изменились, и по-прежнему зависят от срока и количества собственных средств у заемщика и на сегодня составляют от 13,25 до 16%. В рамках национального проекта «Жилище», Банком подписаны соглашения, позволяющие выдавать ипотечные кредиты с пониженной процентной ставкой под гарантии местных бюджетов.