Сайт HHS составил список самых сексуальных глав государств мира.

Возглавила рейтинг украинский премьер Юлия Тимошенко. Как отмечают разработчики портала, "оранжевая принцесса" далеко не всегда была привлекательной, однако диета и необычные платья сделали свое дело. В "горячую" пятерку также вошли премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, король Бутана Джигме Вангчук Кхесар Намгуэль, президент Демократической Республики Конго Жозеф Кабилу и президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

Россию в списке представляет Владимир Путин. Восемнадцатым местом он, возможно, обязан снимкам, облетевшим все мировые СМИ, где он запечатлен с обнаженным торсом. Чуть выше (на 15-м месте) оказался Барак Обама, который попал под объективы камер в таком же виде. Глава братской Белоруссии Александр Лукашенко почти попал в десятку (он 12-й), хотя ни одну из частей своего тела не выставлял напоказ, зато он "брутален и с усами".

Значительно ниже расположились европейские лидеры: Николя Саркози 28-й, Сильвио Берлускони занял 65-е место, Гордон Браун 84-й, а Ангела Меркель на 109-м месте. Борец с мировым капитализмом и гегемонией США Уго Чавес удостоился 97-й позиции, а его друг, продолжатель карибского социализма Рауль Кастро, занял скромное 169-е место.

Замкнули "горячий" рейтинг Папа Бенедикт XVI (он 171-й) и глава КНДР Ким Чен Ир (172-й).