Возглавляющий рабочую группу первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ  напомнил, что решением Президента России проведение Всероссийской переписи населения перенесено с 2010 года на 2013-й. Между тем, выполнение запланированных мероприятий остановлено не будет, а период до 2011 года станет «межподготовительным». Это значит, что продолжится обновление и уточнение карт местности, приведение в порядок адресного хозяйства.

Как сообщила начальник Находкинского отдела государственной статистики Оксана ПОТАПОВА, до 1 декабря текущего года Приморским аэрогеодезическим предприятием будут изданы новые карты. В эти же сроки Находкинский отдел государственной статистики подготовит организационный план деления территории городского округа на счетные, инструкторские и переписные участки.

Особое внимание участники заседания заострили на приведении в порядок адресного хозяйства Находки. Так, летом по заказу городской администрации были изготовлены новые указатели названий улиц и номеров домов для каждого из 1 297 многоквартирных жилых домов и 455 домов частного сектора, рассчитанных на несколько хозяев. Как было отмечено, установка адресных указателей на индивидуальном жилье - обязанность собственников. Однако население, в большинстве своем, к этому относится безответственно. В частном секторе сегодня насчитывается 7 281 дом, но многие из них по-прежнему не оборудованы аншлагами. Все это может значительно усложнить работу переписчиков.

Как сообщил замглавы Борис ГЛАДКИХ, состоявшееся заседание стало последним для рабочей группы, так как она будет упразднена в связи с переносом сроков переписи. Новая будет создана в 2011 году и продолжит начатую работу.