Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, этого касалась большая часть протоколов, которые рассмотрела административная комиссия Находки за девять месяцев 2009 года.

По словам председателя административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, с начала 2009 года на заседаниях рассмотрено 2 390 протоколов, из них половина - за нарушение Правил благоустройства, действующих на территории городского округа. Находкинцев штрафовали за брошенные на улице окурки, пустые банки и пакеты с мусором, расклеивание объявлений на столбах, сжигание мусора.

Далее по убыванию в своеобразном «рейтинге» следуют парковка и мойка автомобилей в неустановленном месте, а также загрязнение дорожного полотна транспортным средством. Недобросовестных автолюбителей выявляли сотрудники ГИБДД, с начала года они составили 1 097 административных протоколов. Далее в списке нарушений - торговля в неустановленном месте, всего 142 протокола.

Штрафов выписано на 2 млн. 640 тыс. рублей, что на 300 тыс. рублей больше аналогичного периода 2008 года. Такая динамика обусловлена активной работой членов административной комиссии и сотрудниками городского УВД. По сравнению с предыдущим годом муниципальные служащие составили на 50 протоколов больше. Милиционеры перевыполнили прошлогодний показатель на 200 протоколов.  

Размер самого крупного штрафа составил 50 тыс. рублей и был вменен юридическому лицу за ненадлежащее содержание территории у магазина и разбитый фасад здания. Физическому лицу дороже всего - в 3 тыс. рублей - обошлась несанкционированная вырубка деревьев.