Осенние соревнования начинаются 18 октября на футбольной площадке средней школы №23. С 10 часов здесь будут играть команды мальчишек в возрасте 14-15 лет.  Футболистов повзрослее ждут в это же время ровно через неделю, 25 октября.

Как рассказали в муниципальном учреждении «Физкультура и здоровье», основная часть соревнований пройдет в дни осенних школьных каникул. Дворовые команды займут  волейболом, баскетболом и другими играми с мячом, а также городками, дартсом, шахматами, шашками, армрестлингом и настольным теннисом. Участники пробегут эстафету «Веселые старты», выявят лидеров в отжимании, подтягивании на перекладине и гиревой тяге.

Сезонные спартакиады дворовых команд стали своеобразной визитной карточкой муниципального учреждения «Физкультура и здоровье». Казалось бы, невозможно  обычных детей и подростков увести с лавочек, из подъездов и подвалов, занять их спортом, приобщить к здоровому образу жизни. Уже пять лет с этой непростой задачей специалисты учреждения успешно справляются.

«Кого-то из ребят привлекают призы, кого-то возможность научиться чему-то новому.  Большинство из участников наших спартакиад никогда не посещало спортивные секции. У нас с ними бесплатно занимаются ведущие тренеры спортивных школ. При этом каждый турнир проходит в разные дни в разных микрорайонах, чтобы охватить как можно больше ребят», рассказывает руководитель муниципального учреждения Рита ПОДКОРЫТОВА.