Он посвящен 15-летию учреждения, в котором за эти годы нашли приют и поддержку более 20 тысяч детей со всего Приморья.

Это первое в крае учреждение, в котором стали оказывать помощь подросткам с ограниченными возможностями и из проблемных семей. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, сегодня «Парус надежды» - многопрофильный социальный комплекс, на базе которого подростки получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую и правовую  помощь в течение всего года.

Здесь организована комплексная реабилитация воспитанников,  уделяется большое внимание здоровью детей, обучению, воспитанию, развитию творческого потенциала, оказываются социальные услуги семьям воспитанников, многие из которых находятся на патронаже учреждения.

В центре трудится крепкий коллектив настоящих профессионалов. Специалисты центра разрабатывают и апробируют разнообразные социальные, психологические и коррекционные программы по всесторонней реабилитации детей. Комплексные социальные услуги оказываются и семьям воспитанников. Психологи «телефона доверия» принимают звонки от граждан, оказавшихся в чрезвычайной ситуации.

С первых дней создания  учреждения руководит им Татьяна Гольцова - творческий человек, опытный специалист, отличник народного  образования. В этом году директор «Паруса» награждена медалью участника Всероссийской Энциклопедии «Лучшие люди России».